旅行シーズンの東京駅。
昨日記事の丸の内側と雰囲気が180度違う八重洲側です。
改札口前に、このような門まで。
路線名の文字デッカ!
そんな東京駅地下で話題のお店があります。
それはおでん。
夏におでん❓ そう思いますよね。
でも只のおでんではないようです。
そのおでんを味わうべく、八重洲地下街へ行きました。
南側の飲食エリアにある”おでんや・たけし”といいます。
到着したのは開店11時の10分後。
ひと際暑いこの夏のお昼にも関わらず、食べる人で行列。
20人程度入れるお店に1回転目が着席した状態なので、2回転目には入れそうです。
待つこと25分、評判の鶏出しおでん定食を味わってきました❗️
旨味たっぷり鶏白湯スープに入っているおでん種は、
ヤング🌽や🍅、🧅などの野菜に
ホロホロ煮込まれた鶏肉。
珍しい種なんですけど、このスープに合う〜。
練トウガラシや、柚子コショウで、ちょっとした味変も楽しめるんですよ。
最後はご飯にスープをかけて…たまんないっす。
暑い日々に大人気なのも納得のおでん定食でした!